Nossa Terra

História

A cidade de Maceió localiza-se entre a Lagoa Mundaú e o Oceano Atlântico. Ocupa o terraço, feito pelo mar, na extremidade do tabuleiro que limita, ao Norte, a calha do antigo estuário do Rio Mundaú, e continua sobre uma língua de terra, que se junta a esse terraço e se afina para o Sudoeste, terminando no pontal da Barra. Essa língua de terra, ou restinga, fechou o estuário, formando uma lagoa, e desviou a foz do rio para o Pontal. A cidade desenvolveu-se sobre essa formação alongada, merecendo por parte de muitos estudiosos a denominação de "Cidade-Restinga".

Culinária

Prazer de estar em Maceió não se resume apenas a um delicioso banho de mar, mas também, a um mergulho nas cores e sabores das maravilhas da culinária alagoana. São pratos exóticos e afrodisíacos, feitos à base de camarão, lagosta, sururu, siri, mariscos e peixes, servidos ao molho de coco ou ao natural. Há também uma grande variedade de comida típica, feitas à base de macaxeira, mandioca, milho e coco, como Beiju, a Tapioca, a Canjica, a Pamonha, o Munguzá e o Pé-de-Moleque. As frutas têm sabor tropical e cores vibrantes. As mais encontradas são Siriguela, Manga, Graviola, Cajá, Pitanga, Acerola, Mangaba, entre outras.

Telefone: (82) 2123-5700

[email protected]

Endereço:

Av. Antônio Gouveia, 81, Pajuçara

Maceió - Alagoas - CEP 57030-170